Что по Вашему означает выражение :»Гореть на работе»?

  1. Это когда на работе так пыхтишь, что даже дым с попы идет)))))))
  2. Это когда, как свадебная лошадь: голова в цветах, а попа в мыле.. .
    Или в вазелине.. . (перед собранием, если…)
  3. Терять на работе здоровья от сильного напряга!
  4. Это бывает в понедельник, с большого будуна,,,
  5. работать до изнеможения и упасть мертвым
  6. Душой и телом весь в работе.
  7. Гореть на работе: делать что то очень интенсивно не жалея времени и сил и не зная отдыха, что в свою очередь не всегда обеспечивает необходимый результат.

    «Посвятив всего себя любимому делу, вы обязательно преуспеете».
    Во все времена одержимость работой считалась большим достоинством. И напрасно считалась. Ведь чрезмерная погруженность в профессиональные заботы делает человека «уязвимым для стресса».
    Когда работа превратилась в смысл жизни, гордиться уже нечем. Впору забеспокоиться. Спросить себя: «А мне это надо? » Остановиться — оглядеться. Иначе, кроме разработки новых концепций и выпуска «на-гора» новой продукции, скоро ничегошеньки у вас не останется. Да и на работу уже не хватит угасающих сил. И вы превратитесь в загнанную лошадь. А как с ними поступают, помните? Правильно, пристреливают. Вам же еще скакать и скакать.. .
    А знаете ли вы, что «гореть» на работе предпочитают люди, подсознательно в себе не уверенные. Сомневающиеся. Те, кто надеются получить признание, одобрение и любовь, если посвятят себя чему-то. Или кому-то: супругу, детям, друзьям, коллегам. Начальству, наконец. Парадокс состоит в том, что не получат. Хоть разорвись. Ценят, к счастью, не за это. И если вы, наконец, осознали, что проблема болезненной одержимости работой и в самом деле сделалась совсем уж актуальной, а в сухом остатке вы имеете плохой цвет лица, геморрой, нервы и склочный характер, идите на прием к квалифицированному психологу. И доктор, наконец, вам объяснит, что засиживаться на работе даже до 21.00 совершенно ни к чему. В это время полагается принимать расслабляющие ванны с ароматными маслами. Или смотреть хороший фильм. Или сидеть в ресторане с друзьями.
    В последнее время наблюдается и еще одна печальная тенденция: у большинства людей представление о себе формируется на основе той работы, которую они выполняют. Дошло до того, что на кладбищенских памятниках можно увидеть надпись: «Дорогому дяде от племянницы Мирры, завкафедрой, кандидата химических наук». Это, конечно, крайности. Но ради эксперимента спросите у кого-нибудь, кто он такой. В ответ, поди, услышите фамилию, может быть, семейное положение и обязательно — профессию и должность. Это и называется зацикленностью на работе. Она — причина того, что выход на пенсию или потеря работы у многих вызывает сильный стресс. Ибо вместе с работой они сразу теряют часть своей личности. Впадают в депрессию. Мужчины торопятся на свидание к зеленому змию, а женщины толстеют и перестают следить за собой. Грустное зрелище!
    Все эти беды подкрадываются незаметно. На приеме у психоаналитика трудящиеся признаются, будто и не подозревали, как далеко все зашло, пока не лишились работы или не поменяли место службы. Так что одумайтесь, пока не поздно. Оглянитесь: жизнь вне стен офисов тоже прекрасна и удивительна. Как это ни парадоксально.
    Но и это не все. Страсть к работе, даже когда карьера складывается успешно, — прямая дорожка к профессиональной односторонности. А от нее — торный путь к обостренной чувствительности. Доходящей до бреда преследования. Все советы и замечания «трудоголики» воспринимают как угрожающие. И делают «стойку» на всех, кто не согласен с их мнением и идеями. В конце концов окружающим это надоедает, и они стараются уйти из команды (если команда вообще была) .
    Не помешались ли вы на работе? Попробуйте ответить столько раз, сколько сможете, на вопрос: «Кто я? » Количество ответов несущественно — важно их содержание. Закончив список, проанализируйте: насколько сильно работа влияет на ваши ответы? Если выяснится, что большая часть вашей души занята работой, меняйте баланс. Перенесите центр внимания на семью, друзей, увлечения, непрофессиональные интересы. Перестаньте истязать подчиненных. И они вам ответят сторицей. Парадоксально, но факт!

    Если Вы горите на работе, и не можете сами ничего поделать, или обнаружили, что кто-то другой горит — звоните 01!
    Но помните; ведро воды вовремя — ценнее хорошей пожарной команды.

  8. отдавать всю себя работе (а зря между прочим)
  9. ничего не успевать, но за все хвататься
  10. На самом деле «синдром профессионального выгорания» вполне научный термин. Чаще всего ему подвержены люди спасательных профессий. Аппатия, безразличие, потеря эмоциональности — одни из главных признаков этого психического отклонения.
  11. Слышал такое. Ещ один сгорел на работе.

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *